Новый год начинается вместе с новыми удивительными проектами.
Совместно с
Фоксилианна мы запускаем проект "634 километра по прямой".
Суть проста - мы хотим узнать друг друга лучше.
Живя в разных городах, мы ещё никогда не встречались лично, но успели неплохо подружиться.
Здесь же мы будем делиться друг с другом и с вами частичками нас самих,
и начинаем мы, конечно, с наших комнат...
Я росла в небольшой квартире с двумя сестрами в комнате и каждый божий день я молила о собственной хотя бы очень маленькой комнатке. Мы выросли, сёстры разъехались и теперь моя детская мечта сбылась. Ремонт, к сожалению, делала не я, да и мебель не я выбирала, но мне нравится, что у меня 2 стены светлые и 2 чёрные, очень уж подходит характеру. Я люблю устраивать вечеринки и посиделки в подушках на ковре с кальяном, и мне приятно знать, что гостям у меня уютно. Мне часто говорят, что в комнате вкусно пахнет... иногда чем-то банным и хвойным, иногда сладким, а я понятия не имею откуда берутся эти запахи, сама то их практически не замечаю. Творческий беспорядок, судя по всему, - неотъемлемая часть меня и моей комнаты, но я легко в нём ориентируюсь, так что не считаю это большой проблемой.
читать дальше о моей комнате
Всё началось с пробковой доски, но когда её стало мало, появились гвоздики и рамочки, а потом я, наплевав на родительские запреты, стала оформлять всё вокруг, не жалея обои. Трусы в клубничку вызывают обычно больше всего вопросов... Думайте, что хотите, но я их обожаю. На всякий случай скажу, что они новые и ни разу не использовались по назначению.
С растениями у меня почему-то всегда были тяжелые отношения, сколько я не пыталась оформить подоконник зелёными друзьями в красивых горшках, в итоге оставались только горшки. Но так было пока не появился Иори (мой бансай, названный в честь Иори Фудзивары), а с ним уже подружилась и Юки. Сама не знаю, как они выживают, ведь я их почти не поливаю... Наверное моей большой любви им вполне достаточно.
Также на подоконнике живет не так давно преобразившаяся печатная машинка и мои возлюбленные динозавры и драконы.
Историю про загадочно появившуюся карту мира я уже как-то рассказывала. Карта до сих пор со мной, и я пользуюсь ей, чтобы понять, как устроен этот мир.
Когда я перестала носить серьги и перешла на всевозможные кулоны и подвески, встал вопрос: как это всё хранить? Я разместила на дверцах шкафа крючки. Коллекция аксессуаров росла, а с ней и количество крючков. Теперь бы придумать, как хранить броши, ведь именно они выходят на первый план.Ну, собственно, herzlich wilkommen!
Несмотря на то, что в дальнейшем я представляю себе комнату совершенно другой (в последнее время мне всё больше нравятся интерьеры в духе минимализма, когда нет никакого барахла, мало полок, строгое рабочее место), сейчас я люблю свою нору всем сердцем. Каждая мелочь обязательно что-нибудь значит. У меня, как видите, много мягких игрушек, ярко-рыжие рулонные шторы (дико удобные, практичные и стильные), белые стены, много постеров, книг, а над кроватью висит огромный флаг Соединённого Королевства, привезённый подругой из Англии несколько лет назад. Друзья говорят, что в этой комнате — вся я. Что ж, было бы странно, если бы это было не так, верно?)
читать дальше о комнате Фоксилианны
Поскольку комнату я сфотографировала с одного ракурса, будет честным показать её и с другого, пусть даже и частично. Яркая иллюстрация того, как я решаю проблему уборки, маленького шкафа и новых вещей х) Мои фавориты этого сезона: зимнее платье с оленями, полосатый свитер и пуловер с лисой. Последний я так пока и не выгуляла, поэтому на нём всё ещё висит бирка. Слева задумчиво выглядывает честно утащенный из кинотеатра Джек Воробей, а за одеждой прячутся полки с книгами, открытками и некоторыми распечатанными фотографиями. Верхняя открытка — из Дании, нижняя — из Чехии.
Долго выбирала между этой фотографией и ещё одной, где запечатлена моя полка с книгами на английском языке. Решила, что вот этот кадр всё-таки интереснее: здесь магнитная доска, которая раньше использовалась для заметок и самопроверки домашнего задания (удобно же чертить схемки, а потом их стирать; теперь для этих целей использую письменный стол, потому что маркер для доски прекрасно с него стирается ), а теперь же служит пристанищем для некоторых из магнитиков, которым не нашлось места на холодильнике. Слева — коллекционная "папочка" с монетами, перед ней вазочка с шариками, поддерживающие пакетики с мандариновым чаем (спрятала от мамы, а то мне совсем не досталось бы); справа — часть моей коллекции комиксов, которая знатно пополнилась за счёт новогодних праздников. Прямо перед комиксами лежат два камушка. Тот, что правее и едва различим в тени — не совсем камень, а, на деле, антрацитовый уголь, который мне подарил наш экскурсовод в одном музее Германии. Левее от него лежит пирит, привезённый из Крыма Совушкой. По-моему, это судьба моя такая — притягивать "огненные" породы)
Залог моего рабочего настроя — идеальный порядок на столе, поэтому, если мне надо срочно настроиться на нужный лад, а на столе склад распечаток из универа, и у меня нет времени на уборку, то я просто перекидываю всё лишнее на кровать. Однако, это не мешает окружать себя уютностями :3 Любимая открыточка, подаренная В. на этот день рождения, маленький Биг Бен (оксюморон какой-то), привезённый из Лондона одноклассником, и распечатанный арт по книге Дины Оттом ( Кошка на крыше.) «Двери в полночь», который мы с подругой заказали для неё в подарок. Чагиной вот показалось, что это Снейп и Малфой-младший, хотя, на деле, это Оскар и Шеф, и Шеф — это моя книжная любовь Слева, кстати, виднеется коробочка с шоколадными конфетами. На коробочке написано "Барселона", а привезена она мною из Музей Шоколада в Кёльне. В общем, я как всегда
Завершающим аккордом станет вот этот букет, давным-давно подаренный мне В. Он взял и сам по себе превратился в гербарий. Всё забываю названия этих цветов, но выглядят они интересно, согласитесь)