23:08 

634 километра по прямой. Книги

Kasumi_Namiko
"Дом, в котором нет книг, подобен телу без души"
Марк Туллий Цицерон

Мне нравится быть в окружении книг. Я часами могу бродить по книжным магазинам и библиотекам,
выискивая знакомых авторов, разглядывая интересные иллюстрации, сравнивая запахи типографских красок.
А наиболее понравившиеся экземпляры часто становятся частью моей коллекции.
В этот раз мы вместе с Фоксилианна расскажем вам о наших самых красивых и интересных книгах.
Должна сказать, что "любимчиков" оказалось выбрать не так просто, много красивых книг осталось за кадром,
но сегодня позвольте прдставить вам эти...

Мои книги


Книги о современной культуре и моде The Tokyo look book и +0086.
Некоторое время назад я с ума сходила от азиатской уличной моды.
Яркие , смелые образы и нестандартные решения. Мне до сих пор это интересно, поэтому каждый раз приезжая в Хельсинки, я захожу в магазинчик при музее Киасма, чтобы отыскать новые книги про молодежные субкультуры.



Я самый настоящий фанат своего города. Всегда слежу за интересными событиями и обожаю рассказывать гостям города его легенды.
Детский путеводитель уже давно стал любимым гидом по Петербургу. Самая интересная информация о важных местах и событиях изложена простым понятным языком. "Неформальный Петербург" тоже радует своим оформлением и подходом в целом. Книгу писала истинная Петербурженка и это невозможно не заметить, я бы написала точно также Х3.



Если и существует понятие "настольная книга", то для меня это энциклопедия о кино от издательства Dorling Kindersley. Я спустила не нее колоссальную сумму ещё на первом году обучения в Кино и Телевидения и до сих пор ни разу не пожалела об этом. Более того примерно год назад я решилась купить "Кино. Всемирная история". Они отлично дополняют друг друга.



Лучшая покупка 2014 года. Полное собрание произведений Биатрис Поттер.
Я ведь сама не своя до детских книг. У меня уже есть книги Доктора Сьюза, недавно мне подарили прекрасное "Рождество в домике Пэтсона", я всё ещё мечтаю о книгах Оливера Джефферса, ведь я так неравнодушна к его миру, но трогательные истории о кролике Питере и его друзьях - отдельная история.
Эту книгу купила в свой последний визит в Таллинн, сколько же лет до этого я гонялась за хорошим изданием.
Убеждая саму себя, что я сумасшедшая тратить столько денег на детскую книгу, я осторожно подошла к кассе, а продавщица сказала: "Отличный выбор. Это очень хорошая книга." И тогда все мои сомнения развеялись.



Я сама удивилась, что "Закрой глаза и смотри" попала в этот список. Я питаю необъяснимую страсть к шоу Фрэнки, что шло когда-то на радио Серебрянный дождь. Теперь же любимые передачи прослушиваю вКонтакте или перечитываю в этой книге. Забавно, как по разному мы воспринимаем информацию на слух и в печатном виде.

Книги Фоксилианна


О-о-о, это было совершенно адовое задание! Никогда бы не подумала, что снимать книги — это т а к сложно! Сначала я отсняла всё на полтинник (не спрашивайте только, пожалуйста, как я умудрилась это сделать), но конечный результат мне не понравился, так что я снова взяла в руки камеру, заменив верный полтинник на обожаемый мною широугольник. Через пятнадцать минут съёмки у меня начала отваливаться рука, в который я держала кэнон, через полтора часа я поняла, что из ста с лишним фотографий не стыдно показать всего штук десять. Ещё через пару часов, вернувшись к монитору, я осознала, что показать стыдно всё, но ничего не попишешь: начинающий фотограф — он такой. Впрочем, надеюсь, результат вас не разочарует...))

«Flower Fairied of the Summer», Cicely Mary Barker


Эта кроха — маленькая жемчужина моей домашней библиотеки. Карманный формат, милые стихотворения и сказочные в своей красоте и лёгкости иллюстрации. Эту красоту мне подарила [Мариса] на прошлый мой, кажется, день рождения. С опозданием почти на полгода, потому что мы банально не могли встретиться, но ожидание того стоило :heart:

«Alice's Adventures in Wonderland. Through the Looking Glass and What Alice Found There», Lewis Carroll


Вокруг этой книги я очень долго ходила кругами, потому что меня завораживали чёрно-белые иллюстрации. Когда-то я сама очень хотела научиться рисовать простым карандашом (кого я обманываю — до сих пор хочу) так, чтобы можно было подолгу рассматривать картинку, любуясь каждым штрихом и рассматривая каждую деталь.

«Sherlock: The Casebook», Guy Adams


Я поклонница экранизации Шерлока производства BBC, и это ничуть не умаляет моей любви ко всем другим воплощениям гениальнейшего детектива всех времён. Пройти мимо такого красивого гайдбука я не смогла. Не сказать, что он прям очень уж толковый, но глаз радует: сделано на славу.
I am Sherlocked :heart:


«The Hobbit or There and Back Again», J. R. R. Tolkien

Три любопытных факта:
1) я так её пока и не прочитала;
2) у меня есть издание меньшего формата в мягкой обложке с теми же иллюстрациями (так совпало, что я купила её в декабре прошлого года, а эту красавицу мне подарили аккурат в новогоднюю ночь!);
3) её нереально сфотографировать.
Издание просто невероятной красоты: большое, с прекрасными иллюстрациями на глянцевых страницах, но именно с этими глянцевыми страницами я и намучилась больше всего. Фотография далека от совершенства, за что я прошу прощения.

@темы: Фотографии, Воскресенье

URL
Комментарии
2015-01-25 в 23:29 

Фоксилианна
«Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.» © П. Коэльо
Касуми, какие у тебя крутые фотографии! Сочные! А ты переживала, что "вышло не очень"... Очень! :heart:

Книги о современной культуре и моде The Tokyo look book и +0086.
Ох, я бы не отказалась полистать!) Уже только обложки выглядят крайне интересно)
Ах, обожаю Miss Dior :heart:


Детский путеводитель уже давно стал любимым гидом по Петербургу.
Вот кстати, ни за что не догадалась бы искать путеводители в детских отделах. В следующий раз обязательно надо будет там поискать — вдруг что-то любопытное по Москве найду. А так, у меня тоже дома три путеводителя лежат: иногда кладу их в сумку и отправляюсь бродить по Москве. Как показывает практика, многие из тех, которые нахожу, вижу впервые не только я :smirk:

Если и существует понятие "настольная книга", то для меня это энциклопедия о кино от издательства Dorling Kindersley.
Хм-м-м, я вот давным-давно присматриваюсь к различным книгам, связанным с кино. Рекомендуешь, да?
Проверила только что в Лабиринте — её нет в наличии. Это плохой прогностический признак: раз нет там, то и в других местах найти её почти нереально >< Потом поищу ещё.
ЧАШКА ИЗ СТАРБАКСА!!!

Убеждая саму себя, что я сумасшедшая тратить столько денег на детскую книгу, я осторожно подошла к кассе, а продавщица сказала: "Отличный выбор. Это очень хорошая книга." И тогда все мои сомнения развеялись.
У нас тут с мамой уговор: я не покупаю книг ближайшие года полтора. О причинах пока умолчу, но они достаточно веские. Ты не представляешь, как тяжело иногда удержаться от того, чтобы уйти из книжного с пустыми руками: постоянно прихожу полистать детские иллюстрированные книги >< Думаю, понятно, что у меня к ним слабость, если посмотреть на те фотографии, что я выложила :lol:

Я сама удивилась, что "Закрой глаза и смотри" попала в этот список.
А вот это очень любопытно, беру на заметку!))

Спасибо тебе ещё раз огромное за этот проект-авантюру и такие замечательные фотографии и рассказы :heart:

P.S.: первые три ссылки на книги не работают :с

2015-01-25 в 23:44 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Kasumi_Namiko,
Полное собрание произведений Биатрикс Поттер.
Интересно, случайно не ее ли персонажи изображены на новогодних открытках, которые я так люблю:hmm:
Спасибо за ссылку на ее сайт) Там даже онлайн можно книгу почитать/посмотреть...и сразу баннер на сайт о муми-троллях) Похоже я тоже ими заразилась, хотя и прочитала всего 2 повести из всего огромного сборника. Необычно автор пишет. Вроде и детские повести, но как-то гм...по-взрослому они написаны, с глубоким смыслом. Либо просто мне, как взрослой, это заметно, а ребенку приглянется что-то другое:) Ведь сколько раз книгу не перечитывай, каждый раз увидеться/откроется в ней что-то новое.
Фоксилианна,
«Flower Fairied of the Summer», Cicely Mary Barker
:heart:
Интересно сколько такая прелесть может стоить...
«Alice's Adventures in Wonderland. Through the Looking Glass and What Alice Found There», Lewis Carroll
Сама давно пускаю слюни и давно хочу купить какую-нибудь хорошо проиллюстрированную книгу о приключениях Алисы на английском языке. Все никак руки и деньги не дойдут) Но ваше издание мне очень понравилось.
Я хотела что-то типа такого
www.labirint.ru/books/309960/
В принципе иллюстрации тут достаточно схожие. Только вот насколько они схожи по ценовой категории) Я бы, конечно, лучше взяла бы в твердой обложке

2015-01-26 в 00:09 

Фоксилианна
«Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.» © П. Коэльо
Kanayna, ко мне лучше на "ты"(:
Интересно сколько такая прелесть может стоить...
Вот здесь не скажу, но можете попробовать задать вопрос о цене девушке, которую я указала в комментариях к этой книге)

В принципе иллюстрации тут достаточно схожие. Только вот насколько они схожи по ценовой категории) Я бы, конечно, лучше взяла бы в твердой обложке
Иллюстрации, как правило, одинаковые: работы Джона Тенниела (статья на Вики) — признанная классика! Хотя, разумеется, история Алисы перерисовывалась уже много раз. Тем не менее, эти — мои любимые.
Цену я сейчас не вспомню, что-то около тысячи рублей на момент покупки. На озоне нашла сейчас вот такое издание за 1150 руб. Думаю, если покопаться, можно где-то ещё найти(:
Я всегда очень любила эту "сказку", а на английском языке она ещё интереснее, хотя, мне, как будущему переводчику, очень любопытно было сравнить оригинал с несколькими нашими переводами: решение переводческих проблем, игра слов, всё такое(:

2015-01-26 в 00:30 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Фоксилианна,
Красиво проиллюстрированные книги со сказками я только в последнее время стала покупать/интересоваться. И то больше из-за иллюстраций (т.к. сама когда-то мечтала научиться хорошо рисовать), и заодно постепенно пополняю запасы для, так сказать, будущего поколения) Для меня лично чем книга старее, тем она ценее/ближе к семье/подрастающему поколению и т.п.
Поэтому я не особо сильна в этой сфере. Спасибо за ссылку на вики и объяснения про иллюстрации Джона Тенниела
Как-то купила на русском "Алису в зазеркалье" издательства РОСМЭН вот с такими вот иллюстрациями read.ru/id/461207/
и они мне тоже очень понравились)
Вот здесь не скажу, но можете попробовать задать вопрос о цене девушке, которую я указала в комментариях к этой книге)
Я помучила гугл и нашла целую серию таких книг на амазоне)
ссыль
Надо ли уточнять, что я хочу теперь все:rotate:

2015-01-26 в 13:33 

Kasumi_Namiko, о, книжка Беатрисы Поттер! У меня сборник из семи историй про Кролика Питера и других зверюшек! Покупала в магазинчике на Невском. Книжка большая в твердой пухлой обложке. И когда, все еще сомневаясь, шла с ней к кассе, продавец - молодой парень - сказал, что я сделала отличный выбор! До сих пор так считаю))

2015-01-26 в 15:37 

MokoPanda
I hear the birds on the summer breeze
вот это вообще трудное задание!) но справились интересно) Когда увидела твою энциклопедию кино, тоже загорелась подобной штукой) Думаю с моим киностажем давно пора переходить на более осмысленный уровень просмотра.

И фотографии такие уруру :3 вы молодцы! Давайте еще)

2015-01-26 в 15:47 

Фоксилианна
«Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.» © П. Коэльо
Kanayna, Спасибо за ссылку на вики и объяснения про иллюстрации Джона Тенниела
Абсолютно не за что! Я рада делиться тем, что может для кого-то оказаться интересным и полезным(:
Как-то купила на русском "Алису в зазеркалье" издательства РОСМЭН вот с такими вот иллюстрациями
Ой, тоже очень славные и нежные!

Я помучила гугл и нашла целую серию таких книг на амазоне)Надо ли уточнять, что я хочу теперь все
:laugh: Думаю, нет, всё и так понятно))

MokoPanda, И фотографии такие уруру :3 вы молодцы! Давайте еще)
Спасибо ^^

2015-01-27 в 13:58 

Другая сторона луны
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
А я коллекционирую Алису в разных изданиях)))

Про Беатрис Портер, сегодня наткнулась на мультфильмы по ее книгам:
vk.com/sokolovaya?z=video15264826_159602376%2Fd...
vk.com/sokolovaya?z=video-16053053_161706920%2F...
vk.com/sokolovaya?z=video87327545_162541258%2F9...
vk.com/sokolovaya?z=video70891883_166724905%2Fe...

2015-01-27 в 22:26 

Kasumi_Namiko
Фоксилианна, А ты переживала, что "вышло не очень"... Очень!
Спасибо :) Ярада, что нравятся, хотя я всё равно не довольна... можно и нужно лучше

Ох, я бы не отказалась полистать!)
хихи, я раньше их вообще никому в руки не давала,чтобы не испортили/не запачкали

у меня тоже дома три путеводителя лежат: иногда кладу их в сумку и отправляюсь бродить по Москве
отличная привычка, и вообще надеюсь, что ты меня поводишь по своей Москве

Рекомендуешь, да?
Ну, смотря, что тебе хочется от подобной книги. Я вот очень обеими довольна))

ЧАШКА ИЗ СТАРБАКСА!!!
Всё то ты замечаешь))))

Ты не представляешь, как тяжело иногда удержаться от того, чтобы уйти из книжного с пустыми руками
Ещё как представляю! Я сейчас тоже не покупаю новые, и это ааааадски тяжело

P.S.: первые три ссылки на книги не работают :с
поправила... вроде ок теперь

URL
2015-01-27 в 22:36 

Kasumi_Namiko
Kanayna, я рада, что нашла для себя полезную инфу)))

Покупала в магазинчике на Невском.
Да? В котором?

продавец - молодой парень - сказал, что я сделала отличный выбор!
ахаха, какие похожие истории))) спасибо хорошим продавцам!

MokoPanda, Спасибо))) А с кинокнижками определяйся,мне кажется они очень полезны

Другая сторона луны, *____* Какая прелесть! Спасибо огромное за ссылки

URL
2015-01-28 в 00:20 

Фоксилианна
«Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.» © П. Коэльо
Kasumi_Namiko, можно и нужно лучше
Всё будет! Для этого мы и затеяли это дело(:

я раньше их вообще никому в руки не давала,чтобы не испортили/не запачкали
У меня тоже такое раньше было, сейчас, вроде, успокоилась.

надеюсь, что ты меня поводишь по своей Москве
Обязательно!

Ну, смотря, что тебе хочется от подобной книги. Я вот очень обеими довольна))
Ну вот на "Всемирную историю" я поглядываю уже где-то больше полугода. А одну книгу на английском (что-то вроде "н-лучших фильмов по версии блаблабла") за 3000 едва не купила в тот же день, как увидела. Потом отложила покупку, потому что договор с мамой, все дела.

Всё то ты замечаешь))))
Ну прости :lol: Я люблю детали, да.

Я сейчас тоже не покупаю новые, и это ааааадски тяжело
*high five*
Я, правда, иногда плюю, покупаю комиксы. Мол, места меньше занимают, но зато стоят раза в два дороже >.< Надо держать себя в руках.

   

Там хорошо, где нас нет...

главная