00:50 

634 километра по прямой. Комнаты

Kasumi_Namiko

Новый год начинается вместе с новыми удивительными проектами.
Совместно с Фоксилианна мы запускаем проект "634 километра по прямой".
Суть проста - мы хотим узнать друг друга лучше.
Живя в разных городах, мы ещё никогда не встречались лично, но успели неплохо подружиться.
Здесь же мы будем делиться друг с другом и с вами частичками нас самих,
и начинаем мы, конечно, с наших комнат...



Я росла в небольшой квартире с двумя сестрами в комнате и каждый божий день я молила о собственной хотя бы очень маленькой комнатке. Мы выросли, сёстры разъехались и теперь моя детская мечта сбылась. Ремонт, к сожалению, делала не я, да и мебель не я выбирала, но мне нравится, что у меня 2 стены светлые и 2 чёрные, очень уж подходит характеру. Я люблю устраивать вечеринки и посиделки в подушках на ковре с кальяном, и мне приятно знать, что гостям у меня уютно. Мне часто говорят, что в комнате вкусно пахнет... иногда чем-то банным и хвойным, иногда сладким, а я понятия не имею откуда берутся эти запахи, сама то их практически не замечаю. Творческий беспорядок, судя по всему, - неотъемлемая часть меня и моей комнаты, но я легко в нём ориентируюсь, так что не считаю это большой проблемой.



Всё началось с пробковой доски, но когда её стало мало, появились гвоздики и рамочки, а потом я, наплевав на родительские запреты, стала оформлять всё вокруг, не жалея обои. Трусы в клубничку вызывают обычно больше всего вопросов... Думайте, что хотите, но я их обожаю. На всякий случай скажу, что они новые и ни разу не использовались по назначению.



С растениями у меня почему-то всегда были тяжелые отношения, сколько я не пыталась оформить подоконник зелёными друзьями в красивых горшках, в итоге оставались только горшки. Но так было пока не появился Иори (мой бансай, названный в честь Иори Фудзивары), а с ним уже подружилась и Юки. Сама не знаю, как они выживают, ведь я их почти не поливаю... Наверное моей большой любви им вполне достаточно.
Также на подоконнике живет не так давно преобразившаяся печатная машинка и мои возлюбленные динозавры и драконы.



Историю про загадочно появившуюся карту мира я уже как-то рассказывала. Карта до сих пор со мной, и я пользуюсь ей, чтобы понять, как устроен этот мир.



Когда я перестала носить серьги и перешла на всевозможные кулоны и подвески, встал вопрос: как это всё хранить? Я разместила на дверцах шкафа крючки. Коллекция аксессуаров росла, а с ней и количество крючков. Теперь бы придумать, как хранить броши, ведь именно они выходят на первый план.



Ну, собственно, herzlich wilkommen!
Несмотря на то, что в дальнейшем я представляю себе комнату совершенно другой (в последнее время мне всё больше нравятся интерьеры в духе минимализма, когда нет никакого барахла, мало полок, строгое рабочее место), сейчас я люблю свою нору всем сердцем. Каждая мелочь обязательно что-нибудь значит. У меня, как видите, много мягких игрушек, ярко-рыжие рулонные шторы (дико удобные, практичные и стильные), белые стены, много постеров, книг, а над кроватью висит огромный флаг Соединённого Королевства, привезённый подругой из Англии несколько лет назад. Друзья говорят, что в этой комнате — вся я. Что ж, было бы странно, если бы это было не так, верно?)



Поскольку комнату я сфотографировала с одного ракурса, будет честным показать её и с другого, пусть даже и частично. Яркая иллюстрация того, как я решаю проблему уборки, маленького шкафа и новых вещей х) Мои фавориты этого сезона: зимнее платье с оленями, полосатый свитер и пуловер с лисой. Последний я так пока и не выгуляла, поэтому на нём всё ещё висит бирка. Слева задумчиво выглядывает честно утащенный из кинотеатра Джек Воробей, а за одеждой прячутся полки с книгами, открытками и некоторыми распечатанными фотографиями. Верхняя открытка — из Дании, нижняя — из Чехии.



Долго выбирала между этой фотографией и ещё одной, где запечатлена моя полка с книгами на английском языке. Решила, что вот этот кадр всё-таки интереснее: здесь магнитная доска, которая раньше использовалась для заметок и самопроверки домашнего задания (удобно же чертить схемки, а потом их стирать; теперь для этих целей использую письменный стол, потому что маркер для доски прекрасно с него стирается :facepalm: ), а теперь же служит пристанищем для некоторых из магнитиков, которым не нашлось места на холодильнике. Слева — коллекционная "папочка" с монетами, перед ней вазочка с шариками, поддерживающие пакетики с мандариновым чаем (спрятала от мамы, а то мне совсем не досталось бы); справа — часть моей коллекции комиксов, которая знатно пополнилась за счёт новогодних праздников. Прямо перед комиксами лежат два камушка. Тот, что правее и едва различим в тени — не совсем камень, а, на деле, антрацитовый уголь, который мне подарил наш экскурсовод в одном музее Германии. Левее от него лежит пирит, привезённый из Крыма Совушкой. По-моему, это судьба моя такая — притягивать "огненные" породы)



Залог моего рабочего настроя — идеальный порядок на столе, поэтому, если мне надо срочно настроиться на нужный лад, а на столе склад распечаток из универа, и у меня нет времени на уборку, то я просто перекидываю всё лишнее на кровать. Однако, это не мешает окружать себя уютностями :3 Любимая открыточка, подаренная В. на этот день рождения, маленький Биг Бен (оксюморон какой-то), привезённый из Лондона одноклассником, и распечатанный арт по книге Дины Оттом (Кошка на крыше.) «Двери в полночь», который мы с подругой заказали для неё в подарок. Чагиной вот показалось, что это Снейп и Малфой-младший, хотя, на деле, это Оскар и Шеф, и Шеф — это моя книжная любовь :heart: Слева, кстати, виднеется коробочка с шоколадными конфетами. На коробочке написано "Барселона", а привезена она мною из Музей Шоколада в Кёльне. В общем, я как всегда :D



Завершающим аккордом станет вот этот букет, давным-давно подаренный мне В. Он взял и сам по себе превратился в гербарий. Всё забываю названия этих цветов, но выглядят они интересно, согласитесь)

@темы: Фотографии

URL
Комментарии
2015-01-13 в 00:59 

Фоксилианна
«Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.» © П. Коэльо
Касуми, боже, у тебя Т А К уютно! :heart:

Я люблю устраивать вечеринки и посиделки в подушках на ковре с кальяном
Я бы с удовольствием пришла на кальян :smirk:

Мне часто говорят, что в комнате вкусно пахнет... иногда чем-то банным и хвойным, иногда сладким, а я понятия не имею откуда берутся эти запахи, сама то их практически не замечаю.
Если учесть, что, покупая тебе свечку, я её нюхала, то я сейчас очень ярко представила её аромат, витающий в воздухе. Картинка сложилась :3

Всё началось с пробковой доски, но когда её стало мало, появились гвоздики и рамочки, а потом я, наплевав на родительские запреты, стала оформлять всё вокруг, не жалея обои. Трусы в клубничку вызывают обычно больше всего вопросов... Думайте, что хотите, но я их обожаю.
ТРУСЫ В КЛУБНИЧКУ!!!! Я тебя обожаю!)))
А у меня в стену ничего втыкаться не хочет. Может быть, я прикладываю недостаточно усилий >.< Тем не менее, есть пара задумок на случай ремонта)

Насчёт карты мира — отличная задумка! Я тоже всё хочу купить на пичшопе либо ту, где надо монеткой стирать страны, где уже побывал, либо ту, где можно писать))

Ух, как здорово! :heart:

2015-01-13 в 02:21 

Kasumi_Namiko
Фоксилианна, у тебя Т А К уютно!
Ыыыы! Приятно))) Хотя я всегда говорила, что уют на 80% состоит из хлама. Да, у меня его и правда много

Я бы с удовольствием пришла на кальян
Всегда вэлком!

Если учесть, что, покупая тебе свечку, я её нюхала, то я сейчас очень ярко представила её аромат, витающий в воздухе. Картинка сложилась :3
да, свечи эти - бомбы. Но запахов много, даже от имбирного домика и моего парфюма... так что у меня здесь убойное комбо >__<

ТРУСЫ В КЛУБНИЧКУ!!!! Я тебя обожаю!)))
Ахахаха XDDD Я пыталась собрать клубничное братство розовых, голубы и чёрных трусов с клубничками, но что-то всё распалось.

А у меня в стену ничего втыкаться не хочет.
а у тебя обои? У меня то всё на булавках и скотче держится.

Я тоже всё хочу купить на пичшопе либо ту, где надо монеткой стирать страны, где уже побывал, либо ту, где можно писать))
Они классные, но совсем небольшие. У меня, благодаря друзьям, есть обе =___=" На самом деле там такая эпичная история с этими картами... подруга подарила со словами: "а то у тебя в комнате какая-то убогая старая советская, на тебе нормальную". Я честно до сих пор в шоке

URL
2015-01-13 в 11:34 

Лони
Если где-то и существует готовый сценарий, я уверен, сценарист хочет, чтобы мы победили ©
Отличная идея) Будет очень здорово наблюдать!!))

Трусы в клубничку покорили!!! :inlove:

2015-01-13 в 11:34 

Катя Югова
тургеневская девушка
Kasumi_Namiko, у Вас в комнате и дневнике (и школе! :)) так уютно! Спасибо за это! :) Сейчас готовлюсь к экзаменам, переживаю, а вот захожу утром в дайри, а тут так тепло и уютно. :)

2015-01-13 в 11:41 

Kasumi_Namiko
Лони, Будет очень здорово наблюдать
Если будут идеи для таких обзоров, пишите. По секрету скажу, что на очереди книги ^___^

Трусы в клубничку покорили!!!
Эт наше всё X3

Катя Югова, спасибо за добрые слова. Желаю удачи на экзаменах (а что за экзамены, кстати?)

URL
2015-01-13 в 12:30 

Лони
Если где-то и существует готовый сценарий, я уверен, сценарист хочет, чтобы мы победили ©
Kasumi_Namiko, а обязательно квартирного типа? можно, например, любимое место в городе, или улица-район.
Возможно что-то более узкоспециализированное - любимая игрушка)

2015-01-13 в 12:37 

Фоксилианна
«Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.» © П. Коэльо
Лони, мы думали насчет любимых мест в городе, но надо больше свободного времени, потому что с нехваткой дневного света тяжело отснять крутые кадры)

2015-01-13 в 12:40 

Катя Югова
тургеневская девушка
Kasumi_Namiko, спасибо большое! :) Сессия в магистратуре, просто у экзаменов форма непривычная, раньше всё как-то по билетам сдавали устно, а теперь письменные и без билетов, с более практической направленностью. :)

2015-01-14 в 11:13 

MokoPanda
I hear the birds on the summer breeze
если например сделать фотографию моей комнаты у родителей там даже говорить не о чем, как и в моей квартире (тут скорее вопрос моей материальной несостоятельности) но и в том и другом ничего нет вообще) тупо мебель и все х)) так что твоя комната потрясная**

2015-01-14 в 11:28 

кот Аой
какие же у тебя классные рисунки всегда к постам ** где ты такое чудо находишь?

С растениями у меня почему-то всегда были тяжелые отношения, сколько я не пыталась оформить подоконник зелёными друзьями в красивых горшках, в итоге оставались только горшки
кааак я тебя понимаю! я уже начинаю подумывать о разведении суккулентов, тем более их всегда можно интеерсно оформить в той же банке. но вдруг и они сдохнут ><

Я люблю устраивать вечеринки и посиделки в подушках на ковре с кальяном,
охх твои чудесные посиделки и ковер и правда самые уютные))

и вообще мне очень нравится ваш проект, с нетерпением буду ждать следующих постов)

2015-01-14 в 13:20 

MokoPanda
I hear the birds on the summer breeze
и проект сам вообще прелесть )))

2015-01-14 в 22:33 

Килая
Дионис преподнёс нам чашу отчаянья вместо рога изобилия. О, этот сладкий вермут!
Какой у тебя живой дом
А обстановка, вещи…все с подоплекой, каким-то тебе ведомым значением. Думаю, когда к тебе приходят гости, они долго блуждают и рассматривают всё вокруг. И все равно всё не охватывают. Ты живёшь среди своих историй. Это и впрямь здорово.

2015-01-15 в 12:23 

Kasumi_Namiko
Лони, можно, например, любимое место в городе
Да, это очень хочется устроить, но, как правильно написала Фоксилианна, пока нет возможности. А вот весной - идеально.

Катя Югова, теперь письменные и без билетов, с более практической направленностью
Как интересно)) Ну, я думаю, что у вас всё получится, а если там и правда больше практической направленности, так это даже лучше.

MokoPanda, хммм... но тебя это устраивает или хочется больше хлама уютностей?

URL
2015-01-15 в 12:31 

Kasumi_Namiko
кот Аой, где ты такое чудо находишь?
Ээээ... Pinterest, детка! :)))

я уже начинаю подумывать о разведении суккулентов, тем более их всегда можно интересно оформить в той же банке.
Вечно ты меня страшными словами закидываешь. Это такие красивые маленькие садики? Я бы не отказалось от такой баночки))) но где их взять? О__о

и вообще мне очень нравится ваш проект, с нетерпением буду ждать следующих постов)
Ура! будем стараться)))

Килая, ох, завалила комплиментами. Спасибо)) Мне приятно знать, что атмосфера моей комнаты и меня самой видна вот так невооруженным взглядом.

URL
2015-01-15 в 13:54 

MokoPanda
I hear the birds on the summer breeze
Kasumi_Namiko, меня это устраивает вполне, но если смотреть с точки зрения того, что комната отражает внутренний мир. Неужели у меня он такой бедный?

2015-01-15 в 17:36 

Катя Югова
тургеневская девушка
Kasumi_Namiko, большое спасибо! Как бы то ни было, для мозгов и нервов встряска хорошая. :)

2015-01-15 в 18:52 

кот Аой
Kasumi_Namiko, Ээээ... Pinterest, детка! :)))
надо мне внимательнее искать)

Вечно ты меня страшными словами закидываешь. Это такие красивые маленькие садики? Я бы не отказалось от такой баночки))) но где их взять? О__о
даа всякие такие www.pinterest.com/pin/80853755782473547/
иногда бывают в цветочных магазинах по соседству с кактусами. мне очнеь нравится как они смотрятся в банках, чашках и маленьких горшках

2015-01-15 в 21:40 

MokoPanda
I hear the birds on the summer breeze
Ээээ... Pinterest, детка! :)))

у тебя прям есть профиль? поделишься?))

2015-01-15 в 23:14 

Kasumi_Namiko
MokoPanda, Неужели у меня он такой бедный?
Не думаю, что всё так серьёзно. У всех разные вкусы, так что всё ок

у тебя прям есть профиль? поделишься?))
профиль есть (www.pinterest.com/kasuminamiko), но я там толком ничего не веду... Надеюсь исправиться, но...

кот Аой, мне очнеь нравится как они смотрятся в банках, чашках и маленьких горшках
дааа,я видела на всяких крутых картинках. Может надо попробовать))

URL
2015-01-16 в 00:08 

кот Аой
Kasumi_Namiko, дааа,я видела на всяких крутых картинках. Может надо попробовать))
почему бы и нет) я надеюсь, что хотя бы они не дохнут! хд

2015-01-18 в 00:10 

Фоксилианна
«Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.» © П. Коэльо
Kasumi_Namiko, я сдала последний экзамен, возвращаюсь к комментированию :3

Я пыталась собрать клубничное братство розовых, голубы и чёрных трусов с клубничками, но что-то всё распалось.
PINK RANGER! BLUE RANGER! BLACK RANGER! POWER RANGERS!!!!
простите :facepalm:

У меня то всё на булавках и скотче держится.
Обои, но такие специфические, на которые можно 8 слоёв краски положить. В теории. В общем, скотч сразу отпадает, а булавки - опасно! Хотя на них флаг и постеры у меня и держатся. Плохо держатся х)

подруга подарила со словами: "а то у тебя в комнате какая-то убогая старая советская, на тебе нормальную". Я честно до сих пор в шоке
о.о Нормааальное такое пожелание к подарку ><

Я поняла: я хочу фотографию твоей стены! Той, что слева от стола. Разглядела Корпорацию Монстров!
А на первой фотографии слева от рюкзака - это укулеле? :3

2015-01-18 в 20:58 

Kasumi_Namiko
Фоксилианна, я сдала последний экзамен, возвращаюсь к комментированию :3
Поздравляю)))

Обои, но такие специфические, на которые можно 8 слоёв краски положить.
омг... Ну, есть ещё такая штука... называется Бостик или по-фински Синетара (или как-то так). По составу напоминает жвачку. Многоразовая и вообще очень удобная штука, но вот где ее найти - вопрос. В России в продаже видела, но не помню где... скорее всего в строительных или канцелярских.

о.о Нормааальное такое пожелание к подарку ><
скажи мне, кто твой друг, и я скажу.... кошмар -__-"

Я поняла: я хочу фотографию твоей стены!
Ээээ... поняла, сейчас сделаю

Разглядела Корпорацию Монстров!
А по телеку как раз Университет монстров >___< я фанат! В прошлом году даже эдвент-календарь с Майком был)))

А на первой фотографии слева от рюкзака - это укулеле? :3
угу, всегда под рукой)))

URL
2015-01-18 в 21:22 

Kasumi_Namiko
Фоксилианна, Я поняла: я хочу фотографию твоей стены!
Пожалуйста! Но за качество не отвечаю...



Стенд как раз недавно переоформляла, а то там уже столько барахла висело...






URL
   

Там хорошо, где нас нет...

главная