01:31 

lock Доступ к записи ограничен

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:03 

Белка Ши
я хотел обернуться трамваем
А у вас в старом сарае случайно не лежит солнечный клапан? -

спрашивают нас чудесные люди из Музея маячной службы на форту Константин, после того, как рассказали нам, что такое солнечный клапан и почему он вполне может лежать в старом сарае.
Расскажут и вам, про масло и керосин, ацетилен и электричество, про световые сигналы и звуковые (я гудела!), про самый высокий озерный маяк и самый высокий створный маяк, про первые линзы Френеля и про современные, про фокусировку луча и про проблесковые огни.

Музей в России такой единственный, экспонаты - уникальнейши до потрясения. Люди, которые его делают - волшебники. То, с какой любовью они рассказывают о каждом предмете в коллекции - потрясающе. Экспонаты находили, как и положено в приличных научно-исследовательских изысканиях, в сараях и под слоями пыли. И все теперь - свет, свет!



Меня там ждал подарок от музея маячной службы за логотип, который я нарисовала для конкурса. Теперь у меня туда есть пожизненный входной билет. Я надеюсь помогать музею, чем могу, и наведываться в гости.

Кстати, у вас в сарае под слоем пыли случайно не лежит солнечный клапан? Ах, вы не знаете, что такое солнечный клапан? Это легко исправить, маршрутка до Кронштадта едет от силы минут сорок.
Берите меня с собой, мне теперь туда очень надо всегда.

А потом и изыскивать.

vk.com/fort_mayak

@темы: ссылки, интересности, фотокарточки

20:15 

Братское кладбище Крымской войны 1854-55 годов.

mikhailtula
Братское кладбище находится на Северной стороне города Севастополя; возникновение его относится к первым дням осады, т.е. к сентябрю 1854 г. по приказу адмирала Корнилова. Сюда свозились все убитые и умершие от ран, ежедневно, во все время 11-месячной осады. Только здесь можно было с достоверностью судить, скольким героям стоил жизни каждый день защиты Севастополя.
2214читать дальше

@темы: Крым, Россия

17:24 

"Эвенские сказки мудрой Нульгэнэт"

greenpengua
замечательный зелёный пингвин
Доброго времени суток! Наконец вышла книжка с моими иллюстрациями
"Эвенские сказки мудрой Нульгэнэт"
спешу поделиться с вами.
В книгу вошли сказки Марии Федотовой, единственного автора, кто в наши дни пишет на эвенском языке, истинного знатока эвенского фольклора. Её колоритные, пронизанные юмором сказки познакомят детей с традициями одного из малочисленных народов Якутии - эвенов.

Evenian Fairy Tales of The Wise NulgynetEvenian Fairy Tales of The Wise NulgynetEvenian Fairy Tales of The Wise Nulgynet
Evenian Fairy Tales of The Wise NulgynetEvenian Fairy Tales of The Wise NulgynetEvenian Fairy Tales of The Wise Nulgynet
Evenian Fairy Tales of The Wise NulgynetEvenian Fairy Tales of The Wise NulgynetEvenian Fairy Tales of The Wise Nulgynet
ugli_sultekanugli_sultekanA_Y_

@темы: Животные, Российские иллюстраторы, Сказочная тематика, Собственное творчество

17:04 

by morteraphan

.ArtTales.
Куда же осенью без уютных иллюстраций?




@темы: M, Животные, Картинки, Российские иллюстраторы

16:58 

perky Cole
Писать я стала всё как-то об одном, так что давайте-ка присоединюсь к игре, где вы мне даёте тему, а я — 10 фактов. Может, разговорюсь)

От монток: работа
(можно текущая, можно вообще твоя рабочая деятельность за жизнь).
1. Говорят, чтобы понять что-то о человеке, нужно спросить про пять его первых работ. Если посчитать с ранних лет то, за что мне платили деньги, то получается следующая цепочка:
бэбиситтер — переводчик субтитров под озвучку — курьер — менеджер отдела по экспорту книг — менеджер отдела по экспорту периодики.
2. Как обозвать шестую должность — ещё не решила. Будем считать, что я стажёр, который выполняет функции второго личного помощника руководителя.
3. Работать не по специальности — очень грустно. Во-первых, всегда, когда приходишь на новое место работы, на тебя косо поглядывают, потому что ты чужак; когда ты приходишь на новое место работы и занимаешься абсолютно новыми вещами в совершенно незнакомой тебе сфере — сложно вдвойне, потому что не знаешь даже, как отвечать на вопрос "а ты вообще кто?". Во-вторых, получается, что пять лет учёбы и стажировка за границей ухнули в никуда — перспектива заниматься с языками даже на горизонте не маячит.
4. Сейчас я работаю в самом центре города — пять минут пешком от станции Охотный ряд. Для тех, кто в Москве ориентируется не по карте метро — это примерно семь-десять минут пешком до красной площади, десять минут до Арбата, три — до Камергерского переулка, от которого можно свернуть к Большому театру. К сожалению, нас в связи с реорганизацией закинут далеко на юго-восток Москвы, но к тому времени я надеюсь окончательно прикипеть душой к тому, что делаю. В первые же недели, когда я паниковала, забывала дышать и не понимала, что я забыла на этом месте, прогулки по любимым переулкам во время обеденного перерыва хватало, чтобы успокоиться и преисполниться решимости победить всех драконов и разобраться, что к чему.
5. Размер зарплаты имеет значение. Говорю как человек, который три месяца не получал денег и ничего толком не мог с этим поделать — ни уволиться, ни в суд подать. Ну и да, прозвучит ужасно, но я люблю жить красиво — как минимум, не отказывать себе в чашке покупного кофе каждый день, — поэтому денег много не бывает.
6. График с 8 до 17 — хорошо и плохо одновременно. Для несчастной совы ранний подъём смерти подобен, но зато, если не задерживаться на работе, то окончание рабочего дня в пять вечера — это очень и очень круто, потому что можно заняться собой, куда-нибудь сходить, встретиться с друзьями да и просто погулять по городу.
7. В перевод художественных текстов меня вряд ли когда-нибудь занесёт, но мне очень хотелось бы, чтобы как минимум одна конкретная книга была издана в моём переводе.
8. Т.к. меня занесло в сферу дорожно-мостового строительства, близкие люди при встрече в шутку высказывают мне про плохие дороги, пробки и перекладку плитки. В ответ я обычно рекомендую написать им официальную претензию через портал "Наш город".
9. Самый сложный период на нынешнем месте работы был в этом месяце, когда половина коллег ушла вместе с первом замом в отпуск, а в это время на нас свалилось много срочных поручений, с которыми я не знала, как справляться, потому что видеть, как задание выполняет коллега — одно, а делать это самой — совершенно другое. За первую неделю я сбросила два килограмма и начала пить мягкие седативные. Сейчас всё более-менее пришло в норму, я больше не боюсь звонить людям, требовать с начальников отделов исполнение, я стала чувствовать себя гораздо увереннее, понимаю и могу гораздо больше, так что эти четырнадцать дней в авральном режиме пошли мне на пользу, что не могу сказать о собственных нервах.
10. Я верю, что любить своё дело — очень важно, потому что если заниматься тем, от чего хочется повеситься, то как раз в такие напряженные времена действительно можно ненароком убиться о работу.

запись создана: 17.10.2017 в 18:49

@темы: team play

03:16 

perky Cole
Отгуляла только что на свадьбе близких людей, вернулась с пойманным букетом невесты. "Thanks, but no, thanks", — гласит инстаграм-история, потому что после того, как мне начали пророчить замужество через год с мужчиной, поймавшим бутоньерку, стало совсем страшно. Руки пахнут лавандой, в комнате пахнет лавандой, у меня совсем нет фотографий, кроме трёх полароидных снимков. Я обнималась, я смеялась, я честно призналась 32 незнакомым людям, что мучительно боюсь выступать перед сколько-нибудь большой аудиторией, я поверила в сказку, я чудовищно люблю этих людей. А всё, что было после — дурацкие мысли, нелепые сюжеты, — пускай... Нет, не забудется, но станет чем-то очень важным на пути вперёд. В пятнадцать минут четвёртого утра совсем не верю в себя и светлое будущее, но утро вечера мудренее, в головной боли правды нет, и я бесконечно благодарна Лене, которая была в сети и рядом, несмотря на границы между странами и сотнями километров.

22:25 

Доступ к записи ограничен

Мых
NO REASON
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:52 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
Кто завтра работает - тот я.

Хочу найти слово на любом языке, которое обозначает счастье быть полезным

16:40 

lock Доступ к записи ограничен

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:42 

Доступ к записи ограничен

Felicyia
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17 

Путешествие в Израиль - три моря и много дайвинга!

Вперед - в путешествие!
При подходе к Тель-Авиву я внезапно осознал, насколько маленькая страна Израиль, и что она граничит с тремя морями. Теперь у меня был уникальный шанс посетить эти три моря - Красное море, Средиземное море и Мертвое море - все в одну поездку. Для этого можно выбрать любую отправную точку, подойдут как экскурсионные туры в Иерусалим, семейный отдых в Эйлате, даже путевки выходного дня в Тель-Авив или Нетанию - все находится очень близко! А вот оздоровительные туры на Мертвое море я бы выделил отдельно, но это совсем другая история.

С моим дайв-приятелем Яковым Самоваровым я погрузился бы в ракетное обломки, Сатил. Я попросил Якова рассказать мне о дневном погружении. «Шесть или семь лет назад я впервые совершил погружение на Сатиле», - сказал Яков. «Это было официально известно как ракетный корабль израильского военно-морского флота с гордым именем Суфа (Шторм)».

В 1993 году Суфа был изъят с флота и затонул в Эйлате как искусственный риф. Перед этой процедурой была вывезена вся военная техника. Теперь корабль лежит на ровном киле, очень близко к берегу.

Нос Сатиля расположен в 18 м, корме, в 21 м, с максимальной глубиной 24 м. Корабль давно зарос толстым слоем водорослей и кораллов. Внутри и вокруг судна выбегают стаи морского окуня, барракуды, рыбок и лучей. Начинающие могут погрузиться на вершину крушения, и опытным дайверам разрешается проникать внутрь.

Мы прибыли в клуб Marina Divers, выгрузили снаряжение из машины, выпили немного воды, подтолкнули наше снаряжение на наши спины и направились к морю через уютный пляж. Пляжная толпа хлестала льдом по соломинкам. Sunbathers лежали в шезлонгах под зонтиками и смотрели с интересом на мужчин в черных гидрокостюмах, ласты в руке и аквалангистов на спине.

Мы были «мужчинами в черном», согнутыми под тяжестью нашего снаряжения, двигаясь в цепочке, как муравьи, охотно направляясь к воде. Я не мог не подумать, какой позор был тем, что пройденные солнцем поклонники не увидели всю красоту, которая могла быть найдена в подводном мире.

Крушение Сатиля находилось в 90 метрах от берега. Дайвинг было легко, даже для новичков. Полосатый, красный и белый буй ознаменовал место крушения. В первый раз, когда вы идете, вы должны, вероятно, взять компас для направления. Честно говоря, найти 45-метровый корабль под водой, как правило, легко, но здесь это почти невозможно. Я говорю почти, потому что время от времени были случаи, когда дайверы справлялись с ним без компаса.

Мы были в согласии с Сашей, нашим гидом по дайвингу, в качестве двух звеньев в цепочке дайверов, входивших в воду. Саша предупредил меня, что дно было скалистым, с большим количеством скользких валунов, поэтому мне нужно было идти медленно, особенно если на поверхности были волны, и мои руки были заняты укладкой оборудования. Мы погрузились в воду к нашим талиям, надели наши ласты, плюнули в наши маски, чтобы избежать запотевания, поместили наши мундштуки, обменялись хорошими сигналами и нырнули.

Мы начали погружение с мелкого места и быстро достигли крутого склона. Глубина быстро возрастала. На глубине 10 метров небольшая скала поднималась на два метра от дна, покрытая кораллами и косяками красочных рыб, слетающих вокруг. Белая боксерская креветка с длинными усиками выступала из глубоких трещин.

В углу моего глаза я заметил маленького белого змеиного змея, но не было времени его рассмотреть. Я должен был догнать и пообщаться после нескольких десятков дайверов, пиная их плавники, когда огромный корабль внезапно появился из синих теней.

Он стоял точно на своем киле, и в этот момент колода не видела. По какой-то причине на ум пришел Летающий голландец. В некоторых местах ржавые стороны судна успели приобрести твердые кораллы - столбы, кожухи и мачту были пышно заросшими кустами белых и красновато-коричневых мягких кораллов.

Мы добрались до носа крушения, верхней палубы, на глубине 18 метров. Как опытные дайверы, мы впервые осмотрели круглое отверстие в носовой части. Это была позиция для 76-мм пушки. На корме были два больших прямоугольных выреза; это были позиции для ракетных систем.

Приятно было видеть так много дайверов под водой. Некоторые из них поплыли к кораблю, некоторые отплыли обратно. Были водолазы с одиночными цилиндрами и twinsets, с nitrox и trimix, с подводными скутерами и ребризерами. Похоже, группа европейских дайвинг-элитов собралась здесь под водой в Эйлате.

Мы посмотрели на крушение со всех сторон, поднялись в трюм, осмотрели кабины экипажа и кабину капитанов. Мы остановились, чтобы насладиться захватывающими видами мягких красных кораллов. Мы фотографировались. Это было круто!

На обратном пути к берегу мы наблюдали красочные тропические рыбы, живущие в коралловых деревьях, преследующие полосатую морскую змею, плавающие в стае любопытной, полосатой рыбы.

@темы: море, активный отдых, Азия

10:40 

Доступ к записи ограничен

Felicyia
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:18 

Mortiana
vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
youtu.be/ELrvfhcUpQw

Слушайте, научите меня вставлять видео, пожалуйста. Я со своим скудным умишком не могу понять как это делается 😠

@темы: a-ha, banda, Я, личное, мысли вслух, фанатское, чушь? зато полегчало!

Там хорошо, где нас нет...

главная