00:35 

Таллинн 2017, часть 2. Морской музей

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Наконец разобравшись с отдачей футболок и перекусив, мы поспешили к башне Толстая Маргарита, в которой находится Таллиннский Морской Музей: работает музей зимой до 18, а время на часах уже перевалило за 15. В этом музее я уже была в 2009 году, но это только увеличивало необходимость туда сходить - в 2009 году меня, например, еще не интересовали маяки, а фотка подсказывала: они там есть.

Лирический офтопик: зато вот сейчас вспомнила, что в 2009 году я запоем читала все книжки Крапивина, которые были в интернетах, и в том числе "Фрегат "Звенящий"", и ходила по музею с электронной книжкой в руках - определяла парусное вооружение всех моделей парусников.

читать дальше

To be continued

@темы: фотоотчет, достопримечательности, Европа

23:26 

lock Доступ к записи ограничен

4aika
каждому дано не по уму
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:33 

perky Cole
Окей, гугл, как доползти до нового года, если каждый месяц я теряю голос, работаю с 7-30/7-40, сегодня уехала из офиса на такси в 21:03, сейчас в стакане шипит аспирин, а через два часа мама обещала меня разбудить, чтобы дать антибиотик.

А вообще, все очень круто, просто крайне простуженно.

19:49 

Доступ к записи ограничен

Мых
NO REASON
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:39 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Волшебные создания, населяющие инстаграм Rumie Norður





Кто там?

@темы: N, Животные, Пейзажи, Природа, Российские иллюстраторы, Фотография

20:08 

..

Wings Rustle
Помнить о гибискусе.
На днях человек, которого люблю, женился.
Очень-очень надеюсь, что он будет счастлив.
А я уже привыкла быть одна. И привыкла, что люди после меня находят своих людей и живут с ними в мире и согласии.

А сегодня я не хотела просыпаться. Мне снился невероятный человек - я не видела его лица, но с ним рядом было настолько уютно, он был настолько же потерян в этом мире и настолько же им непринимаем, как и я. Помню, как он стоял чуть за мной и говорил разное, а я все никак не могла достать из сумки-холодильника бутылку с ярко-красным напитком для него. Мы были в огромном доме. Было много людей вокруг. А он держался особняком и о нем за его спиной распускали слухи. С ним и со мной не разговаривали. И мы, так получилось, держались вместе. И ему было очень плевать на всех. И в этом была его сила. Она притягивала. И из-за нее я не хотела, чтобы сон кончался. Пришлось проснуться. Я хочу однажды встретить такого человека - своего. Который не уйдет. Который не использует только тогда, когда ему горестно и плохо. Который полюбит уже меня. Хотя, кажется, что никто так не сможет.

Не могла держать в себе. Не с кем поговорить просто обо всем. Толком о нас с тем, кто женился, никто и не знал. Потому что нельзя было говорить. Потому что на виду он слишком. Благодарна ему за все, вот правда - без злости и грусти благодарна.

И просто хочу уже или свою жизнь устроить, или уж перестать надеяться на обретение кого-то рядом. Потому что положение между утомляет.


@темы: о себе, мысли, близкие

12:20 

Доступ к записи ограничен

Strijkova
today is yesterday's tomorrow
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:21 

Таллинн 2017

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Примерно с февраля этого года я играю в Ингресс (если кратко - то это игра "с дополненной реальностью", в которую играют на телефонах с GPS, и чтобы перемещаться по карте игры надо перемещаться в реальности, при этом различные реальные объекты могут быть "порталами", с которыми с помощью игры можно проделывать различные действия: взламывать и получать инвентарь, захватывать, связывать между собой, и иногда это требует коллективных действий; подробнее можно почитать в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ingress ). Не сказать, чтобы прямо вот активно, скорее 7/8 времени я та еще диванная плюшка (с), но оставшуюся часть - вполне себе упорок.

В Ингрессе периодически случаются какие-либо ивенты в конкретных городах. Например, Mission Day. Или Аномалия. Причем если Mission Day еще понятен - надо обойти конкретные точки города в конкретном порядке, привет Бегущему Городу, то вот что такое Аномалия - я понимала примерно никак. А было интересно, что это.

И вот, в середине ноября мы с aleksgrey посмотрели на ингрессочатики и решили поддержать Сопротивление в Таллинне 2 декабря, благо шенгенские визы у нас есть, и по крайней мере с правом въезда проблем нет. После довольно сложных вычислений относительно времени, денег и других планов, было решено ехать туда в ночь с чт на пт поездом, чтобы успеть немного погулять по Таллинну, а обратно - утром вс самолетом.

читать дальше

To be continued...

@темы: Новый год и Рождество, Европа

19:43 

lock Доступ к записи ограничен

4aika
каждому дано не по уму
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Там хорошо, где нас нет...

главная